La celiachia come compagna di viaggio

In Hotel Suite Inn con Protocollo AIC FVG

In vacanza con la celiachia in hotel senza glutine

A Udine Hotel Suite Inn è da anni riferimento per viaggiatori con speciali bisogni alimentari e di altro tipo.

Come quella volta che …

Una famiglia con due bambini in vacanza per alcuni giorni in Friuli Venezia Giulia aveva scelto proprio noi, l’Hotel Suite Inn.
Perché proprio noi?
Perché la loro compagna di viaggio, assieme ai giocattoli, era per la prima volta anche la celiachia. Una compagna invisibile, se non fosse per quel dettaglio non trascurabile di dover seguire una dieta anche fuori casa assolutamente priva di glutine che richiede in vacanza la complicità di una rete di ospitalità territorio pronta a rendere la celiachia una variabile prevista.

Hotel gluten free a Udine con Aic FVG

Hotel Suite Inn a Udine è  hotel per l’alimentazione fuori casa senza glutine. Da anni siamo assistiti dalla Associazione Italiana Celiachia del Friuli Venezia Giulia, abbiamo imparato i rischi della somministrazione e della contaminazione con farinacei.
L’attenzione per dare varietà genuinità e freschezza alla colazione senza glutine, ci ha fatto cercare fornitori locali che garantiscono produzioni senza glutine. 

La nostra colazione senza glutine è dolce e salata, con un menù dal quale comporre liberamente come ogni altro ospite.
Ci piace preparare e servire con cura una colazione varia e abbondante per i celiaci e intolleranti al glutine, ma anche fornire su richiesta cibo senza glutine da portare in viaggio o in un cesto pic nic per chi si muove verso destinazioni e su itinerari con meno riferimenti su ristorazione senza glutine.

Chi ha scelto di mangiare ( ma anche bere!)  senza glutine trova in Hotel Suite Inn attenzione e premura per le esigenze alimentari dei singoli, senza rinuncia al gusto e alla varietà. 
Abbiamo aumentato la nostra conoscenza sul tema grazie agli amici della locale sezione regionale di AIC l’associazione italiana celiachia che forma gli operatori della ristorazione e verifica le procedure nelle strutture ricettive per la somministrazione e gestione degli alimenti senza glutine.
Abbiamo fornitori di prodotti da selezionati laboratori artigiani locali gluten free per rendere golosa e memorabile la colazione a la carte.

Per occasioni speciali e per i nostri pic-nic senza glutine  abbiamo la consulenza della Chef senza Glutine Eleonora Franco,
con la quale collaboriamo per eventi ed esperienze sul territorio. 

A Udine e in Friuli Venezia Giulia con Hotel Suite Inn come guida Aic FVG , è possibile muoversi e esplorare senza il problema dei pasti.
Sono diffusi i luoghi dove si può mangiare fuori casa senza glutine e ci sono cibi naturalmente senza glutine come la Trota e il Prosciutto di San Daniele
protagonisti di eccellenza in tavola del nostro Friuli Venezia Giulia.

Udine è a pochi kilometri da San Daniele del Friuli, dove consigliamo una visita di conoscenza e degustazione di un vero prosciuttificio sulle rive del Fiume Tagliamento le cui acque limpide vi faranno amare anche la Trota Regina.  
Gustare il Prosciutto Crudo di San Daniele proprio dove è prodotto è tutta un’altra esperienza di sapore!

Si può viaggiare in sicurezza e nel rispetto di proprie esigenze alimentari, Hotel Suite Inn risponde con competenza nel servizio e soggiorno in Hotel, fornendo una personale mappa per muoversi a Udine e dintorni e fare i turisti anche con la celiachia come compagna di viaggio. 

Prontuario Gluten

“Per noi la vacanza senza glutine in Friuli Venezia Giulia è una vacanza con il gusto nella sicurezza di una rete di ospitalità informata e pronta a regalare un sorriso disegnato su una torta al gianduia!”

aic